IndeksPortailFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 Guide Ttg Dream Of Mirror Online, Combo, Collect, dll

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
deathclaim
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 108
Age : 31
Location : ???
Registration date : 03.08.07

PostSubyek: Guide Ttg Dream Of Mirror Online, Combo, Collect, dll   Sat Aug 04, 2007 12:17 pm

1.) .:Combo:.

Combo ini bisa menjadi .:Super Combo:., dimana pukulan kita akan menjadi lebih kuat dibandingkan dengan combo biasa.

Combo bisa dilakukan dengan menekan .:Ctrl + W:. bersamaan, maka nanti akan keluar combo tersebut disertai dengan nama dari combo itu.

Sangat disarankan untuk mengumpulkan combo tersebut mulai dari angka 1 sampai angka 4, karena semakin tinggi angka tersebut maka akan semakin kuat juga pukulan kita.

Untuk combo, juga tersedia 4 macam warna untuk combo tersebut yang bisa kita gabungkan agar terciptanya .:Super Combo:.

Warna yang tersedia, yaitu .:Biru, Kuning, Merah / Orange, dan Hijau:.

Nah, berikut akan saya tampilkan .:Screenshot:. agar lebih mudah dipahami dan dari .:Screenshot:. berikut ini, bisa kita lihat bahwa untuk menciptakan .:Super Combo:. diperlukan gabungan dari 4 macam warna.

.:Combo:. --> .:Super Combo:.

Supaya bisa berubah menjadi .:Super Combo:. seperti yang ada diatas, maka kita bisa memadukan .:Combo:. tersebut dengan warna - warna dibawah ini.

1.) Merah / Orange - Hijau - Kuning - Biru.
2.) Hijau - Kuning - Biru - Merah / Orange.
3.) Kuning - Biru - Merah / Orange - Hijau.
4.) Biru - Merah / Orange - Hijau - Kuning.
5.) Biru - Kuning - Hijau - Merah / Orange.
6.) Kuning - Hijau - Merah / Orange - Biru.
7.) Hijau - Merah / Orange - Biru - Kuning.
8.) Merah / Orange - Biru - Kuning - Hijau.


Atau, kita bisa juga melihat dari gambar berikut ini.



Nah, apabila sudah mendapatkan .:Super Combo:. maka kita dapat merasakan pukulan yang berbeda dari sebelumnya.

Untuk nama dari masing - masing .:Super Combo:. tersebut, akan diupdate lebih lanjut.

2.) .:Collect:.

Mari kita membahas skill .:Collect:. ini. Skill .:Collect:. ini terdiri dari .:Farming:., .:Fishing:., .:Lumbering:., .:Mining:., .:Pasturing:., & .:Praying:.

Dari skill .:Collect:. ini kita bisa mendapatkan barang - barang dari alat yang kita gunakan berdasarkan level dari alat tersebut. Semakin tinggi level dari alat yang gunakan, maka semakin bagus pula barang yang akan kita dapatkan dari skill .:Collect:. tersebut. (Bisa dilihat dari skill passive & skill living). Meningkatkan skill .:Collect:. ini hanya bisa dilakukan oleh job .:Commoned People:.

Skill .:Passive:. = level skill kita yang sebenarnya, sedangkan skill .:Living:. = skill berdasarkan grade.

Dapat kita lihat dari data yang ada dibawah ini. (Skill .:Living:. berdasarkan grade)

1.) Level 9 --> 19 = 3 skill point.

2.) Level 19 --> 29 = 6 skill point.

3.) Level 29 --> 39 = 6 skill point.

4.) Level 39 --> 49 = 12 skill point.

5.) Level 49 --> 59 = 12 skill point.

NB : Apabila dijumlahkan semua membutuhkan sekitar .:39 point:.. (Harus mencapai lvl 13 untuk mendapatkan 1 skill .:Collect:. yang diinginkan dengan level yang maksimal) Berarti kalo ingin melengkapkan semua skill .:Collect:., kita harus bisa mencapai level 78 supaya bisa lengkap dengan total .:234 point:. (>.<) = [Susah Banget]

Bagi yang ingin membeli peralatan skill .:Collect:., bisa membeli di NPC yang berada di tengah kota Chan Yang dekat dengan tempat .:Job Broker:.

Sesudah kita mendapatkan 20 buah .:Bahan Mentah:., maka kita bisa membuat 20 buah bahan tersebut dengan cara melakukan .:Refine:. di NPC masing - masing area. Ini dilakukan untuk mengubah bahan tersebut menjadi .:Bahan Jadi:.

Kita bisa menjual .:Bahan Mentah:. tersebut ke NPC dengan harga yang berbeda - beda, sesuai dengan hasil yang kita dapatkan melalui skill .:Collect:. kita tersebut. Contoh : Level 1 = 1 G, Level 2 = 2 G, dst.

Akan tetapi, untuk yang .:Bahan Jadi:. apabila dijual ke NPC akan mendapatkan harga yang berbeda pula. Contoh : Level 1 = 40 G, Level 2 = 60 G, dst.

NB : Untuk .:Bahan Mentah:. hasil dari skill .:Mining:. akan berbeda harga jualnya ke NPC dibandingkan dengan skill .:Collect:. yang lain. Contoh : Level 1 = 3 G, dst (Kalo ga salah loh ya)


.:Farming:.

Dari skill .:Farming:. ini, kita bisa mendapatkan barang - barang sesuai dengan alat yang kita gunakan seperti berikut ini. (Berhubungan dengan jenis makanan)

1.) .:Stone Hoe:. = .:Raw Mushroom:. (20 buah --> refine --> 1 buah .:Mushroom:.)

2.) .:Bronze Hoe:. = .:Raw Ginger:. (20 buah --> refine --> 1 buah .:Bubuk Jahe:.)

3.) .:Iron Hoe:. = .:Gandum:. (20 buah --> refine --> 1 buah .:Tepung Gandum:.)

4.) .:Burnished Hoe:. = .:Raw Brown Leaf:. (20 buah --> refine --> 1 buah .:Leaf Of Tea:.)

5.) .:Strength Hoe:. = .:Daun Mint:. (20 buah --> refine --> 1 buah .:Mint:.)

6.) .:Deep Furrow Hoe:. = .:---:. (Masih belum jelas)

7.) .:Steel Hoe:. = .:---:. (Masih belum jelas)

Untuk melakukan .:Farming:., bisa dilakukan di tempat yang bertuliskan .:Farming Area:. yang berada di beberapa tempat di luar kota Chan Yang.

Tempat yang bisa kita gunakan untuk .:Farming:. (Ini hasil translate dari Bhs. Jepang --> Bhs. Inggris. Maaf, jika kurang sempurna)

Quote :
1 --> Utara Chan Yang (X = 210 & Y = Sktr 500).

1 - 2 --> Utara Chan Yang (X = 210 & Y = Sktr 500).

2 - 3 --> Wan Hu Lake Valley (X = 590 & Y = Sktr 500).

2 - 3 --> Yunmeng Plain (X = 179 & Y = Sktr 477).

3 - 4 --> Hundred Grass Hirati (X = 110 & Y = Sktr 455).

3 - 4 --> East Sea Plain (X = 175 & Y = Sktr 445).

4 - 5 --> East Sea Plain (X = 212 & Y = Sktr 408).

5 - 6 --> Masih belum jelas.

.:Fishing:.

Dari skill .:Fishing:. ini, kita bisa mendapatkan barang - barang sesuai dengan alat yang kita gunakan seperti berikut ini. (Berhubungan dengan jenis ikan)

1.) .:Wood Fishing Rod:. = .:Seawater:. (20 buah --> refine --> 1 buah .:Salt:.)

2.) .:Black Bamboo Fishing Rod:. = .:Seaweed:. (20 buah --> refine --> 1 buah .:Seaweed:.)

3.) .:Long Fishing Rod:. = .:Snail:. (20 buah --> refine --> 1 buah .:Meat of Shellfish:.)

4.) .:Adjustable Fishing Rod:. = .:Shrimp:. (20 buah --> refine --> 1 buah .:Meat of Shrimp:.)

5.) .:Master Fishing Rod:. = .:Shell:. (20 buah --> refine --> 1 buah .:Drying Adductor:.)

6.) .:Professional Tossing Fishing Rod:. = .:Crab:. (20 buah --> refine --> 1 buah .:Meat of Crab:.)

7.) .:Fishing Rod Of Professional:. = .:---:. (Masih belum jelas)

Untuk melakukan .:Fishing:., bisa dilakukan di tempat yang bertuliskan .:Fishing Area:. yang berada di beberapa tempat di luar kota Chan Yang.

Quote :
1 --> Utara Chan Yang (Jembatan).

1 - 2 --> Utara Chan Yang (Tempat .:Fishing:. Area). [X = 577 & Y = Sktr 465]

1 - 2 --> Wan Hu lake valley (X = 444 & Y = Around 131).

2 - 3 --> East Sea plain (X = 470 & Y = Sktr 350).

2 - 3 --> East Sea plain (X = 510 & Y = Sktr 480).

2 - 3 --> Wide Spirit (X = 211 & Y = Sktr 165).

2 - 3 --> Wan Hu Lake Valley (X = 259 & Y = Sktr 316).

3 - 4 --> Hundred Grass Hirati (X = 133 & Y = Sktr 115).

3 - 4 --> Yunmeng Plain (X = 363 & Y = Sktr 460).

3 - 4 --> East Sea Plain (X = 500 & Y = Sktr 220).

4 - 5 --> East Sea Plain (X = 468 & Y = Sktr 352).

4 - 5 --> Wan Hu Lake Valley (X = --- & Y= ---).

5 - 6 --> Masih belum jelas.

:Lumbering:.

Dari skill .:Lumbering:. ini, kita bisa mendapatkan barang - barang sesuai dengan alat yang kita gunakan seperti berikut ini. (Berhubungan dengan jenis kayu)

1.) .:Stone Lumbering Axe:. = .:Raw Wood Of Peach:. (20 buah --> refine --> .:Peach Of Wood:.)

2.) .:Bronze Lumbering Axe:. = .:Raw Wood Of Maple:. (20 buah --> refine --> .:Maple Of Wood:.)

3.) .:Heavy Axe:. = .:Raw Wood Of Willow:. (20 buah --> refine --> .:Willow Of Wood:.)

4.) .:Practical Axe:. = .:Raw Wood Of Month Katsura Tree:. (20 buah --> refine --> .:Month Katsura Wood:.)

5.) .:Strengthened Axe:. = .:Raw Wood Of Flower Pear:. (20 buah --> refine --> .:Wood Of Flower Pear:. )

6.) .:Iron Axe:. = .:---:. (Masih belum jelas).

7.) .:Steel Axe:. = .:---:. (Masih belum jelas).

Untuk melakukan .:Lumbering:., bisa dilakukan di tempat yang bertuliskan .:Lumbering Area:. yang berada di beberapa tempat di luar kota Chan Yang.

Quote :
1 --> Selatan Chan Yang (X = 660 & Y = Sktr 250).

1 - 2 --> Selatan Chan Yang (X = 693 & Y = Sktr 201).

2 - 3 --> Yunmeng Plain (X = 400 & Y = Sktr 340).

2 - 3 --> Yunmeng Plain (X = 433 & Y = Sktr 488).

3 - 4 --> Jianmu Wood (X = 270 & Y = Sktr 350).

3 - 4 --> Jianmu Wood (X = 366 & Y = Sktr 175).

4 - 5 --> Dragon Inhabitant (X = --- & Y = ---).

:Mining:.

Dari skill .:Mining:. ini, kita bisa mendapatkan barang - barang sesuai dengan alat yang kita gunakan seperti berikut ini. (Berhubungan dengan jenis mineral)

1.) .:Light Pickaxe:. = .:Sand Of Quartz:. (20 buah --> refine --> 1 buah .:Lapis Lazuli:.)

2.) .:Bronze Pickaxe:. = .:Copper Ore:. (20 buah --> refine --> 1 buah .:Stick Of Copper / Copper Bar:.)

3.) .:Heavy Pickaxe:. = .:Iron Ore:. (20 buah --> refine --> 1 buah .:Stick Of Iron:.)

4.) .:Stone - Smashing Pickaxe:. = .:Lead Ore:. (20 buah --> refine --> 1 buah .:Stick Of Lead:.)

5.) .:Strengthened Stone - Smashing Pickaxe:. = .:Tin Ore:. (20 buah --> refine -->1 buah .:Stick Of Tin:.)

6.) .:Practical Stone Pickaxe:. = .:Crystal Ore:. (20 buah --> refine --> 1 buah .:Crystal:.)

7.) .:Compound Stone - Smashing Pickaxe:. = .:---:. (Masih belum jelas).

Untuk melakukan .:Mining:., bisa dilakukan di tempat yang bertuliskan .:Mining Area:. yang berada di beberapa tempat di luar kota Chan Yang.

Quote :
1 --> Selatan Chan Yang (X = 565 & Y = Sktr 650).

1 - 2 --> Selatan Chan Yang (X = 572 & Y: = Sktr 650).

1 - 2 --> Valley Ore Area Of [Vuaruna] (X = 110 & Y = Sktr 180).

2 - 3 --> Copper Angular Mountain Mine Lot (X = 320 & Y = Sktr 660).

2 - 3 --> Copper Corner Mountain Ore Lot (X = 274 & Y = Sktr 656).

3 - 4 --> Copper Angular Mountain Mine Lot (X = 180 & Y = Sktr 580).

4 - 5 --> Dragon Inhabitant (X = --- & Y = ---).

5 - 6 --> (Masih belum jelas).

:Pasturing:.

Dari skill .:Pasturing:. ini, kita bisa mendapatkan barang - barang sesuai dengan alat yang kita gunakan seperti berikut ini. (Berhubungan dengan jenis hasil ternak)

1.) .:Rice Husk Fodder:. = .:Hair Of Chicken:. (20 buah --> refine --> 1 buah .:Feather:.)

2.) .:Earth - Treasure Fodder:. = .:Skin Of Pig:. (20 buah --> refine --> 1 buah .:Oil Of Pig:.)

3.) .:Mixed Fodder:. = .:Wool:. (20 buah --> refine --> 1 buah .:Wool:.)

4.) .:Widely - Used Fodder:. = .:Cocoon Of Silkworm:. (20 buah --> refine --> 1 buah .:Silk:.)

5.) .:Strong Fodder:. = .:Skin Of Rabbit:. (20 buah --> refine --> 1 buah .:Hair Of Rabbit:.)

6.) .:Careful Studied Fodder:. = .:---:. (20 buah --> refine --> 1 buah .:Cow Leather:.)

7.) .:Famous Fodder:. = .:---:. (Masih belum jelas)

Untuk melakukan .:Pasturing:., bisa dilakukan di tempat yang bertuliskan .:Pasturing Area:. yang berada di beberapa tempat di luar kota Chan Yang.

Quote :
1 --> Utara Chan Yang (X = 100 & Y = Sktr 490).

1 - 2 --> Utara Chan Yang (X = 82 & Y = Sktr 489).

2 - 3 --> Yunmeng plain (X = 455 & Y = Sktr 380).

2 - 3 --> Yunmeng plain (X = 157 & Y = Sktr 304).

3 - 4 --> Yunmeng plain (X = 380 & Y = Sktr 440).

4 - 5 --> Dragon Inhabitant (X = 350 & Y = Sktr 350).

5 - 6 --> Masih belum jelas.

:Pasturing:.

Dari skill .:Praying:. ini, kita bisa mendapatkan barang - barang sesuai dengan alat yang kita gunakan seperti berikut ini. (Berhubungan dengan jenis hasil doa)

1.) .:Nan Mu Incense:. = .:Red Fragment:. (20 buah --> refine --> 1 buah .:Red Powder:.)

2.) .:Sandalwood Incense:. = .:Blue Fragment:. (20 buah --> refine --> 1 buah .:Blue Powder:.)

3.) .:Long - Effect Incense:. = .:Fragment Of Green:. (20 buah --> refine --> 1 buah .:Powder Of Green:.)

4.) .:Fine Incense:. = .:Fragment Of Purple:. (20 buah --> refine --> 1 buah .:Powder Of Purple:.)

5.) .:Royal Court Incense:. = .:White Fragment:. (20 buah --> refine --> 1 buah .:White Powder:.)

6.) .:The Heaven Master Incense:. = .:Red Crystal:. (20 buah --> refine --> 1 buah .:Red Crystal Stone:.)

7.) .:The Evil - Expelling Incense:. = .:---:. (Masih belum jelas).

Untuk melakukan .:Praying:., bisa dilakukan di tempat yang bertuliskan .:Praying Area:. yang berada di beberapa tempat di luar kota Chan Yang.

Quote :
1 --> Chan Yang Temple (4 tempat).

1 - 2 --> Selatan Chan Yang Spirit Learning / Repairing Area (X = 180 & Y = Sktr 120).

2 - 3 --> Black Volcano (X = 175 & Y = Sktr 380).

2 - 3 --> Black Volcano (X = 470 & Y = Sktr 470).

3 - 4 --> Yunmeng Plain Spirit Learning / Repairing Area (X = 425 & Y = Sktr 470).

4 - 5 --> East Sea Plain (X = 152 & Y = Sktr 346).

5 - 6 --> Masih belum jelas.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://indomo.allgoo.net
wallagbhy
BEgINNER
BEgINNER
avatar

Female Jumlah posting : 41
Location : 。(ー`)ノ
Registration date : 04.08.07

PostSubyek: Re: Guide Ttg Dream Of Mirror Online, Combo, Collect, dll   Sat Aug 04, 2007 8:16 pm

waw makasih banyaak :P

itu masih ada yg bolong2, rajin updatenya yah om mod :geek:

_________________
(\___/)(\___/) " From My Kiss to your Heart" (\___/)(\___/)
(^ - ^ )(^ - ^ ) " From My Kiss to your Heart" (^ - ^ )(^ - ^ )
(''')_(''') (''')_(''') " From My Kiss to your Heart" (''')_(''') (''')_(''')
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/swtkusayank
deathclaim
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 108
Age : 31
Location : ???
Registration date : 03.08.07

PostSubyek: 2   Sat Aug 04, 2007 8:48 pm

wallagbhy wrote:
waw makasih banyaak :P

itu masih ada yg bolong2, rajin updatenya yah om mod :geek:

sep cc thx ya
klo bisa ajakin yg lain dung
ngebantu js lah biar ndak terlalu kacau :bounce:

thx ;)

_________________
Peace N Have Fun Guy's

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://indomo.allgoo.net
redtemplar
ROOkIE
ROOkIE
avatar

Male Jumlah posting : 7
Location : Jakarta
Registration date : 06.08.07

PostSubyek: Re: Guide Ttg Dream Of Mirror Online, Combo, Collect, dll   Mon Aug 06, 2007 6:12 pm

wow nice job death, that's cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deathclaim
Admin
Admin
avatar

Male Jumlah posting : 108
Age : 31
Location : ???
Registration date : 03.08.07

PostSubyek: 1   Tue Aug 07, 2007 10:26 am

redtemplar wrote:
wow nice job death, that's cool

thx kk red Embarassed
klo ada yg bisa di share di forum ini
jangan sungkan2 yah
apakah ini kk reddion ?

thx Wink Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://indomo.allgoo.net
redtemplar
ROOkIE
ROOkIE
avatar

Male Jumlah posting : 7
Location : Jakarta
Registration date : 06.08.07

PostSubyek: Re: Guide Ttg Dream Of Mirror Online, Combo, Collect, dll   Tue Aug 07, 2007 8:49 pm

wakaka bukan aku yg itu

sekarang lagi nyari flight fairy lom ketemu2
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Guide Ttg Dream Of Mirror Online, Combo, Collect, dll   

Kembali Ke Atas Go down
 
Guide Ttg Dream Of Mirror Online, Combo, Collect, dll
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» PROPOSAL - SAFETY RIDING AND PRACTICE GUIDE
» ARISAN ONLINE CYBER NINJA250R
» "Dream Motoshop" Yoshimura Thailand Ninja 250R/Fi/Z250 - Honda CB150R/CBR150/250
» WTS SPION LIPAT OTOMATIS/AUTO RETRACTABLE MIRROR KIT XENIA/AVANZA, RUSH/TERIOS, INOVA DAN FORTUNER
» WTS:BAR END MIRROR [SPION JALU STANG] ANTI GETER!! APRILIA aja pake!!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: General Discussion :: Indomo Game guide-
Navigasi: