IndeksPortailFAQPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 Guide Ttg Dream Of Mirror Online, Combo, Collect, dll

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
deathclaim
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 108
Age : 30
Location : ???
Registration date : 03.08.07

PostSubyek: Guide Ttg Dream Of Mirror Online, Combo, Collect, dll   Sat Aug 04, 2007 12:17 pm

1.) .:Combo:.

Combo ini bisa menjadi .:Super Combo:., dimana pukulan kita akan menjadi lebih kuat dibandingkan dengan combo biasa.

Combo bisa dilakukan dengan menekan .:Ctrl + W:. bersamaan, maka nanti akan keluar combo tersebut disertai dengan nama dari combo itu.

Sangat disarankan untuk mengumpulkan combo tersebut mulai dari angka 1 sampai angka 4, karena semakin tinggi angka tersebut maka akan semakin kuat juga pukulan kita.

Untuk combo, juga tersedia 4 macam warna untuk combo tersebut yang bisa kita gabungkan agar terciptanya .:Super Combo:.

Warna yang tersedia, yaitu .:Biru, Kuning, Merah / Orange, dan Hijau:.

Nah, berikut akan saya tampilkan .:Screenshot:. agar lebih mudah dipahami dan dari .:Screenshot:. berikut ini, bisa kita lihat bahwa untuk menciptakan .:Super Combo:. diperlukan gabungan dari 4 macam warna.

.:Combo:. --> .:Super Combo:.

Supaya bisa berubah menjadi .:Super Combo:. seperti yang ada diatas, maka kita bisa memadukan .:Combo:. tersebut dengan warna - warna dibawah ini.

1.) Merah / Orange - Hijau - Kuning - Biru.
2.) Hijau - Kuning - Biru - Merah / Orange.
3.) Kuning - Biru - Merah / Orange - Hijau.
4.) Biru - Merah / Orange - Hijau - Kuning.
5.) Biru - Kuning - Hijau - Merah / Orange.
6.) Kuning - Hijau - Merah / Orange - Biru.
7.) Hijau - Merah / Orange - Biru - Kuning.
8.) Merah / Orange - Biru - Kuning - Hijau.


Atau, kita bisa juga melihat dari gambar berikut ini.



Nah, apabila sudah mendapatkan .:Super Combo:. maka kita dapat merasakan pukulan yang berbeda dari sebelumnya.

Untuk nama dari masing - masing .:Super Combo:. tersebut, akan diupdate lebih lanjut.

2.) .:Collect:.

Mari kita membahas skill .:Collect:. ini. Skill .:Collect:. ini terdiri dari .:Farming:., .:Fishing:., .:Lumbering:., .:Mining:., .:Pasturing:., & .:Praying:.

Dari skill .:Collect:. ini kita bisa mendapatkan barang - barang dari alat yang kita gunakan berdasarkan level dari alat tersebut. Semakin tinggi level dari alat yang gunakan, maka semakin bagus pula barang yang akan kita dapatkan dari skill .:Collect:. tersebut. (Bisa dilihat dari skill passive & skill living). Meningkatkan skill .:Collect:. ini hanya bisa dilakukan oleh job .:Commoned People:.

Skill .:Passive:. = level skill kita yang sebenarnya, sedangkan skill .:Living:. = skill berdasarkan grade.

Dapat kita lihat dari data yang ada dibawah ini. (Skill .:Living:. berdasarkan grade)

1.) Level 9 --> 19 = 3 skill point.

2.) Level 19 --> 29 = 6 skill point.

3.) Level 29 --> 39 = 6 skill point.

4.) Level 39 --> 49 = 12 skill point.

5.) Level 49 --> 59 = 12 skill point.

NB : Apabila dijumlahkan semua membutuhkan sekitar .:39 point:.. (Harus mencapai lvl 13 untuk mendapatkan 1 skill .:Collect:. yang diinginkan dengan level yang maksimal) Berarti kalo ingin melengkapkan semua skill .:Collect:., kita harus bisa mencapai level 78 supaya bisa lengkap dengan total .:234 point:. (>.<) = [Susah Banget]

Bagi yang ingin membeli peralatan skill .:Collect:., bisa membeli di NPC yang berada di tengah kota Chan Yang dekat dengan tempat .:Job Broker:.

Sesudah kita mendapatkan 20 buah .:Bahan Mentah:., maka kita bisa membuat 20 buah bahan tersebut dengan cara melakukan .:Refine:. di NPC masing - masing area. Ini dilakukan untuk mengubah bahan tersebut menjadi .:Bahan Jadi:.

Kita bisa menjual .:Bahan Mentah:. tersebut ke NPC dengan harga yang berbeda - beda, sesuai dengan hasil yang kita dapatkan melalui skill .:Collect:. kita tersebut. Contoh : Level 1 = 1 G, Level 2 = 2 G, dst.

Akan tetapi, untuk yang .:Bahan Jadi:. apabila dijual ke NPC akan mendapatkan harga yang berbeda pula. Contoh : Level 1 = 40 G, Level 2 = 60 G, dst.

NB : Untuk .:Bahan Mentah:. hasil dari skill .:Mining:. akan berbeda harga jualnya ke NPC dibandingkan dengan skill .:Collect:. yang lain. Contoh : Level 1 = 3 G, dst (Kalo ga salah loh ya)


.:Farming:.

Dari skill .:Farming:. ini, kita bisa mendapatkan barang - barang sesuai dengan alat yang kita gunakan seperti berikut ini. (Berhubungan dengan jenis makanan)

1.) .:Stone Hoe:. = .:Raw Mushroom:. (20 buah --> refine --> 1 buah .:Mushroom:.)

2.) .:Bronze Hoe:. = .:Raw Ginger:. (20 buah --> refine --> 1 buah .:Bubuk Jahe:.)

3.) .:Iron Hoe:. = .:Gandum:. (20 buah --> refine --> 1 buah .:Tepung Gandum:.)

4.) .:Burnished Hoe:. = .:Raw Brown Leaf:. (20 buah --> refine --> 1 buah .:Leaf Of Tea:.)

5.) .:Strength Hoe:. = .:Daun Mint:. (20 buah --> refine --> 1 buah .:Mint:.)

6.) .:Deep Furrow Hoe:. = .:---:. (Masih belum jelas)

7.) .:Steel Hoe:. = .:---:. (Masih belum jelas)

Untuk melakukan .:Farming:., bisa dilakukan di tempat yang bertuliskan .:Farming Area:. yang berada di beberapa tempat di luar kota Chan Yang.

Tempat yang bisa kita gunakan untuk .:Farming:. (Ini hasil translate dari Bhs. Jepang --> Bhs. Inggris. Maaf, jika kurang sempurna)

Quote :
1 --> Utara Chan Yang (X = 210 & Y = Sktr 500).

1 - 2 --> Utara Chan Yang (X = 210 & Y = Sktr 500).

2 - 3 --> Wan Hu Lake Valley (X = 590 & Y = Sktr 500).

2 - 3 --> Yunmeng Plain (X = 179 & Y = Sktr 477).

3 - 4 --> Hundred Grass Hirati (X = 110 & Y = Sktr 455).

3 - 4 --> East Sea Plain (X = 175 & Y = Sktr 445).

4 - 5 --> East Sea Plain (X = 212 & Y = Sktr 408).

5 - 6 --> Masih belum jelas.

.:Fishing:.

Dari skill .:Fishing:. ini, kita bisa mendapatkan barang - barang sesuai dengan alat yang kita gunakan seperti berikut ini. (Berhubungan dengan jenis ikan)

1.) .:Wood Fishing Rod:. = .:Seawater:. (20 buah --> refine --> 1 buah .:Salt:.)

2.) .:Black Bamboo Fishing Rod:. = .:Seaweed:. (20 buah --> refine --> 1 buah .:Seaweed:.)

3.) .:Long Fishing Rod:. = .:Snail:. (20 buah --> refine --> 1 buah .:Meat of Shellfish:.)

4.) .:Adjustable Fishing Rod:. = .:Shrimp:. (20 buah --> refine --> 1 buah .:Meat of Shrimp:.)

5.) .:Master Fishing Rod:. = .:Shell:. (20 buah --> refine --> 1 buah .:Drying Adductor:.)

6.) .:Professional Tossing Fishing Rod:. = .:Crab:. (20 buah --> refine --> 1 buah .:Meat of Crab:.)

7.) .:Fishing Rod Of Professional:. = .:---:. (Masih belum jelas)

Untuk melakukan .:Fishing:., bisa dilakukan di tempat yang bertuliskan .:Fishing Area:. yang berada di beberapa tempat di luar kota Chan Yang.

Quote :
1 --> Utara Chan Yang (Jembatan).

1 - 2 --> Utara Chan Yang (Tempat .:Fishing:. Area). [X = 577 & Y = Sktr 465]

1 - 2 --> Wan Hu lake valley (X = 444 & Y = Around 131).

2 - 3 --> East Sea plain (X = 470 & Y = Sktr 350).

2 - 3 --> East Sea plain (X = 510 & Y = Sktr 480).

2 - 3 --> Wide Spirit (X = 211 & Y = Sktr 165).

2 - 3 --> Wan Hu Lake Valley (X = 259 & Y = Sktr 316).

3 - 4 --> Hundred Grass Hirati (X = 133 & Y = Sktr 115).

3 - 4 --> Yunmeng Plain (X = 363 & Y = Sktr 460).

3 - 4 --> East Sea Plain (X = 500 & Y = Sktr 220).

4 - 5 --> East Sea Plain (X = 468 & Y = Sktr 352).

4 - 5 --> Wan Hu Lake Valley (X = --- & Y= ---).

5 - 6 --> Masih belum jelas.

:Lumbering:.

Dari skill .:Lumbering:. ini, kita bisa mendapatkan barang - barang sesuai dengan alat yang kita gunakan seperti berikut ini. (Berhubungan dengan jenis kayu)

1.) .:Stone Lumbering Axe:. = .:Raw Wood Of Peach:. (20 buah --> refine --> .:Peach Of Wood:.)

2.) .:Bronze Lumbering Axe:. = .:Raw Wood Of Maple:. (20 buah --> refine --> .:Maple Of Wood:.)

3.) .:Heavy Axe:. = .:Raw Wood Of Willow:. (20 buah --> refine --> .:Willow Of Wood:.)

4.) .:Practical Axe:. = .:Raw Wood Of Month Katsura Tree:. (20 buah --> refine --> .:Month Katsura Wood:.)

5.) .:Strengthened Axe:. = .:Raw Wood Of Flower Pear:. (20 buah --> refine --> .:Wood Of Flower Pear:. )

6.) .:Iron Axe:. = .:---:. (Masih belum jelas).

7.) .:Steel Axe:. = .:---:. (Masih belum jelas).

Untuk melakukan .:Lumbering:., bisa dilakukan di tempat yang bertuliskan .:Lumbering Area:. yang berada di beberapa tempat di luar kota Chan Yang.

Quote :
1 --> Selatan Chan Yang (X = 660 & Y = Sktr 250).

1 - 2 --> Selatan Chan Yang (X = 693 & Y = Sktr 201).

2 - 3 --> Yunmeng Plain (X = 400 & Y = Sktr 340).

2 - 3 --> Yunmeng Plain (X = 433 & Y = Sktr 488).

3 - 4 --> Jianmu Wood (X = 270 & Y = Sktr 350).

3 - 4 --> Jianmu Wood (X = 366 & Y = Sktr 175).

4 - 5 --> Dragon Inhabitant (X = --- & Y = ---).

:Mining:.

Dari skill .:Mining:. ini, kita bisa mendapatkan barang - barang sesuai dengan alat yang kita gunakan seperti berikut ini. (Berhubungan dengan jenis mineral)

1.) .:Light Pickaxe:. = .:Sand Of Quartz:. (20 buah --> refine --> 1 buah .:Lapis Lazuli:.)

2.) .:Bronze Pickaxe:. = .:Copper Ore:. (20 buah --> refine --> 1 buah .:Stick Of Copper / Copper Bar:.)

3.) .:Heavy Pickaxe:. = .:Iron Ore:. (20 buah --> refine --> 1 buah .:Stick Of Iron:.)

4.) .:Stone - Smashing Pickaxe:. = .:Lead Ore:. (20 buah --> refine --> 1 buah .:Stick Of Lead:.)

5.) .:Strengthened Stone - Smashing Pickaxe:. = .:Tin Ore:. (20 buah --> refine -->1 buah .:Stick Of Tin:.)

6.) .:Practical Stone Pickaxe:. = .:Crystal Ore:. (20 buah --> refine --> 1 buah .:Crystal:.)

7.) .:Compound Stone - Smashing Pickaxe:. = .:---:. (Masih belum jelas).

Untuk melakukan .:Mining:., bisa dilakukan di tempat yang bertuliskan .:Mining Area:. yang berada di beberapa tempat di luar kota Chan Yang.

Quote :
1 --> Selatan Chan Yang (X = 565 & Y = Sktr 650).

1 - 2 --> Selatan Chan Yang (X = 572 & Y: = Sktr 650).

1 - 2 --> Valley Ore Area Of [Vuaruna] (X = 110 & Y = Sktr 180).

2 - 3 --> Copper Angular Mountain Mine Lot (X = 320 & Y = Sktr 660).

2 - 3 --> Copper Corner Mountain Ore Lot (X = 274 & Y = Sktr 656).

3 - 4 --> Copper Angular Mountain Mine Lot (X = 180 & Y = Sktr 580).

4 - 5 --> Dragon Inhabitant (X = --- & Y = ---).

5 - 6 --> (Masih belum jelas).

:Pasturing:.

Dari skill .:Pasturing:. ini, kita bisa mendapatkan barang - barang sesuai dengan alat yang kita gunakan seperti berikut ini. (Berhubungan dengan jenis hasil ternak)

1.) .:Rice Husk Fodder:. = .:Hair Of Chicken:. (20 buah --> refine --> 1 buah .:Feather:.)

2.) .:Earth - Treasure Fodder:. = .:Skin Of Pig:. (20 buah --> refine --> 1 buah .:Oil Of Pig:.)

3.) .:Mixed Fodder:. = .:Wool:. (20 buah --> refine --> 1 buah .:Wool:.)

4.) .:Widely - Used Fodder:. = .:Cocoon Of Silkworm:. (20 buah --> refine --> 1 buah .:Silk:.)

5.) .:Strong Fodder:. = .:Skin Of Rabbit:. (20 buah --> refine --> 1 buah .:Hair Of Rabbit:.)

6.) .:Careful Studied Fodder:. = .:---:. (20 buah --> refine --> 1 buah .:Cow Leather:.)

7.) .:Famous Fodder:. = .:---:. (Masih belum jelas)

Untuk melakukan .:Pasturing:., bisa dilakukan di tempat yang bertuliskan .:Pasturing Area:. yang berada di beberapa tempat di luar kota Chan Yang.

Quote :
1 --> Utara Chan Yang (X = 100 & Y = Sktr 490).

1 - 2 --> Utara Chan Yang (X = 82 & Y = Sktr 489).

2 - 3 --> Yunmeng plain (X = 455 & Y = Sktr 380).

2 - 3 --> Yunmeng plain (X = 157 & Y = Sktr 304).

3 - 4 --> Yunmeng plain (X = 380 & Y = Sktr 440).

4 - 5 --> Dragon Inhabitant (X = 350 & Y = Sktr 350).

5 - 6 --> Masih belum jelas.

:Pasturing:.

Dari skill .:Praying:. ini, kita bisa mendapatkan barang - barang sesuai dengan alat yang kita gunakan seperti berikut ini. (Berhubungan dengan jenis hasil doa)

1.) .:Nan Mu Incense:. = .:Red Fragment:. (20 buah --> refine --> 1 buah .:Red Powder:.)

2.) .:Sandalwood Incense:. = .:Blue Fragment:. (20 buah --> refine --> 1 buah .:Blue Powder:.)

3.) .:Long - Effect Incense:. = .:Fragment Of Green:. (20 buah --> refine --> 1 buah .:Powder Of Green:.)

4.) .:Fine Incense:. = .:Fragment Of Purple:. (20 buah --> refine --> 1 buah .:Powder Of Purple:.)

5.) .:Royal Court Incense:. = .:White Fragment:. (20 buah --> refine --> 1 buah .:White Powder:.)

6.) .:The Heaven Master Incense:. = .:Red Crystal:. (20 buah --> refine --> 1 buah .:Red Crystal Stone:.)

7.) .:The Evil - Expelling Incense:. = .:---:. (Masih belum jelas).

Untuk melakukan .:Praying:., bisa dilakukan di tempat yang bertuliskan .:Praying Area:. yang berada di beberapa tempat di luar kota Chan Yang.

Quote :
1 --> Chan Yang Temple (4 tempat).

1 - 2 --> Selatan Chan Yang Spirit Learning / Repairing Area (X = 180 & Y = Sktr 120).

2 - 3 --> Black Volcano (X = 175 & Y = Sktr 380).

2 - 3 --> Black Volcano (X = 470 & Y = Sktr 470).

3 - 4 --> Yunmeng Plain Spirit Learning / Repairing Area (X = 425 & Y = Sktr 470).

4 - 5 --> East Sea Plain (X = 152 & Y = Sktr 346).

5 - 6 --> Masih belum jelas.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://indomo.allgoo.net
wallagbhy
BEgINNER
BEgINNER


Female Jumlah posting : 41
Location : 。(ー`)ノ
Registration date : 04.08.07

PostSubyek: Re: Guide Ttg Dream Of Mirror Online, Combo, Collect, dll   Sat Aug 04, 2007 8:16 pm

waw makasih banyaak :P

itu masih ada yg bolong2, rajin updatenya yah om mod :geek:

_________________
(\___/)(\___/) " From My Kiss to your Heart" (\___/)(\___/)
(^ - ^ )(^ - ^ ) " From My Kiss to your Heart" (^ - ^ )(^ - ^ )
(''')_(''') (''')_(''') " From My Kiss to your Heart" (''')_(''') (''')_(''')
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.friendster.com/swtkusayank
deathclaim
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 108
Age : 30
Location : ???
Registration date : 03.08.07

PostSubyek: 2   Sat Aug 04, 2007 8:48 pm

wallagbhy wrote:
waw makasih banyaak :P

itu masih ada yg bolong2, rajin updatenya yah om mod :geek:

sep cc thx ya
klo bisa ajakin yg lain dung
ngebantu js lah biar ndak terlalu kacau :bounce:

thx ;)

_________________
Peace N Have Fun Guy's

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://indomo.allgoo.net
redtemplar
ROOkIE
ROOkIE


Male Jumlah posting : 7
Location : Jakarta
Registration date : 06.08.07

PostSubyek: Re: Guide Ttg Dream Of Mirror Online, Combo, Collect, dll   Mon Aug 06, 2007 6:12 pm

wow nice job death, that's cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deathclaim
Admin
Admin


Male Jumlah posting : 108
Age : 30
Location : ???
Registration date : 03.08.07

PostSubyek: 1   Tue Aug 07, 2007 10:26 am

redtemplar wrote:
wow nice job death, that's cool

thx kk red Embarassed
klo ada yg bisa di share di forum ini
jangan sungkan2 yah
apakah ini kk reddion ?

thx Wink Embarassed
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://indomo.allgoo.net
redtemplar
ROOkIE
ROOkIE


Male Jumlah posting : 7
Location : Jakarta
Registration date : 06.08.07

PostSubyek: Re: Guide Ttg Dream Of Mirror Online, Combo, Collect, dll   Tue Aug 07, 2007 8:49 pm

wakaka bukan aku yg itu

sekarang lagi nyari flight fairy lom ketemu2
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Guide Ttg Dream Of Mirror Online, Combo, Collect, dll   Today at 9:10 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Guide Ttg Dream Of Mirror Online, Combo, Collect, dll
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» PROPOSAL - SAFETY RIDING AND PRACTICE GUIDE
» ARISAN ONLINE CYBER NINJA250R
» "Dream Motoshop" Yoshimura Thailand Ninja 250R/Fi/Z250 - Honda CB150R/CBR150/250
» WTS SPION LIPAT OTOMATIS/AUTO RETRACTABLE MIRROR KIT XENIA/AVANZA, RUSH/TERIOS, INOVA DAN FORTUNER
» WTS:BAR END MIRROR [SPION JALU STANG] ANTI GETER!! APRILIA aja pake!!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: General Discussion :: Indomo Game guide-
Navigasi: